ICQ:634884121

ПОИСК:

 | FAQ | форум | подписка | файлы |

АВТОРИЗАЦИЯ:
логин:
пароль:
Нажмите для входа

зарегистрироваться
забыл пароль?



СОВЕТЫ МУДРЫХ:
Пословицы


СИЛА СЛОВА:
Важное не всегда на виду



 

 

 

главная

06-02-2018 Этот христианский католический Святой жил в VII веке нашей эры на территории нынешней Франции, которая, помимо всего прочего, известна как вотчина виноделов и традиционно славится своими винами. У католиков Святой Аманд считается покровителем виноделов, рестораторов, пивоваров, и, конечно, барменов из-за своей деятельности по евангелизации винодельческих регионов Франции, Германии и Фландрии[2].

Следует отметить, что хотя «международный день бармена» праздник пришедший в Россию из Европы и Святой Аманд не почитается Русской Православной церковью, в Российской Федерации он отмечается порою более широко, чем в католических странах.

В этот день проводятся всевозможные тематические конкурсы, розыгрыши, состязания барменов в профмастерстве, «хмельные» танцы и «винные» викторины. Посетителям праздничных мероприятий рассказывают об истории создания вин, предлагая провести дегустацию оных[3].

Несмотря на то, что «Международный день бармена» проходит в «День Святого Аманда», это два разных праздника, первый - профессиональный, второй - католический.

© 2005-2018 Design and Programming by ICTIHA.ru