ICQ:634884121

ПОИСК:

 | FAQ | форум | подписка | файлы |

АВТОРИЗАЦИЯ:
логин:
пароль:
Нажмите для входа

зарегистрироваться
забыл пароль?



СОВЕТЫ МУДРЫХ:
Пословицы


СИЛА СЛОВА:
Важное не всегда на виду



 

 

 

главная

11-02-2018 11 января в России отмечается День национальных парков и заповедников. Он был учрежден в 1997 году по инициативе Центра охраны диких животных и Всемирного фонда дикой природы. 11 января для этого выбрано не случайно. В этот день, в 1916 году, в России был образован первый государственный заповедник - Баргузинский.

Причиной его создания явилось катастрофическое падение пушного промысла, что потребовало принятия экстренных мер по сохранению пушных животных и, в частности, соболя.

Сегодня в России насчитывается 100 заповедников общей площадью 33,55 млн гектаров (1,58% от общей территории страны) и 35 национальных парков общей площадью 6,96 млн гектаров (0,41% от территории страны), а сохраняют они 80% видового богатства растительного и животного мира.

Представьте только, что на земле, которая уже больше века нещадно эксплуатируется из-за того, что в недрах её богатые месторождения угля, железной руды, золота, где «дымят» металлургические и химические предприятия, есть ещё нетронутые участки природы. Таёжные массивы, чистые реки, ледники – всё это позволяет сохранить приемлемую экологическую обстановку в России. Сотрудники заповедников и парков стараются уберечь генетический фонд животного и растительного мира, проводят исследования, следят за тем, чтобы на охраняемые зоны не проникали браконьеры.

© 2005-2018 Design and Programming by ICTIHA.ru